刘烨王珞丹杨祐宁现场大谈战地“三角恋”

2016-06-14 17:22     来源:当代娱乐网      责任编辑:ddyule03


《我的战争》吹响“冲锋”发布会
 
        6月13日史诗级巨制《我的战争》在上海召开了“冲锋”发布会,导演彭顺,携主演刘烨、王珞丹、杨祐宁、叶青、姬晓飞、侯伊建等悉数亮相,向媒体记者和观众分享了电影拍摄及幕后的故事。同时,主演刘烨现场告白王珞丹:“世界上所有美好的词用在她身上都不为过。”现场首次曝光了“冲锋”版人物海报和“生死相随”版预告片。人物海报气势逼人,“不服战场上见”的视觉冲击,俨然成为英雄的热血疆场。而“生死相随”版预告片不仅聚焦在主角们撼人心魄的“生死战场”,还引出一系列的情感纠葛,扣人心弦,令人动容。
《我的战争》定档9月30日国庆档,可见片方对影片信心之强,底气之足。而这次举办以“冲锋”为主题的发布会,也让媒体和观众感受到了本片的凶猛势头,大有不可挡之势。
 
自创中国式“暴力美学”技术先进共享感官盛宴

        在发布会上,主创大咖纷纷到齐,为电影站台。纵观国内影片,战争题材电影的话题讨论度尤为火热。导演彭顺在谈到《我的战争》时表示,它与以往的同类型影片都不相同。他坦言,如今观众的要求很高,你不可能很简单的拍完一场戏一个镜头,就能达到效果。也正是因为这样,他在电影拍摄期间不间断的和主创们沟通,希望能用全新的拍摄手法和技术呈现新颖的想法和思路,来确保以完美的效果呈献给观众。《我的战争》从内容上是讲在纷乱的战火中,普通战士的成长与蜕变,是讲述年轻人们最本真的情感故事。从制作上来说,无论从战争场面、还是历史真实性上都有极大程度的还原,为了展示真正的历史,剧组还竭尽所能将装备都原样化的展现出来。对品质要求极高的彭顺并不知足于这些,在爆炸戏时他甚至不用特效,演员也都没用替身,经常会被爆破声震的耳鸣。他也有信心,影片的大量动作打斗场面和特别的拍摄手法,也一定会让观众们眼前一亮。

刘烨杨祐宁“基情”四射大秀“恩爱”

        刘烨在片中饰演的是一名硬汉连长,虽然打仗非常凶狠,但是对待战友同志又非常细心善良。发布会上,提到戏中的战友杨祐宁,两个铁血大男人却尤为惺惺相惜,毫不吝啬赞美之词。刘烨说:“十年前合作祐宁就饰演我的弟弟,在这部片子里还是饰演我的弟弟,之所以一直选择他演我弟弟,最大的一个原因就是因为两个人都够帅!“杨祐宁在戏中饰演的是司号员张洛东,和硬汉连长不同的是他有个“小神仙”的称号。一位是铁血硬汉,一位是机敏战士,戏里两人是“模范战友”,同进退共生死。刘烨说:“兄弟情在电影中占很大的比重,跟九连所有的人都是过过命的兄弟,在战场上一定会有牺牲、受伤,因为拍摄时候全部是真爆破,就像真正在战场上一样,我和祐宁两个人有一种特别的感情,谁牺牲了,谁受伤了另一个就去照顾,在电影里面充满了这种情感。” 戏外两位帅气的硬汉也是经常互相照顾,一起受伤,一起去看医生,两个人扶着一起去看医生,共患难,两人基情四射,如此“亲密”的关系惹得两人的粉丝分外眼红。两人还在现场还原了戏中杨祐宁背刘烨进攻敌人的桥段,王珞丹现场配备人工音效,杨祐宁变身“哥哥”,刘烨变成“妹妹”。杨祐宁说:“烨哥比拍片的时候瘦了,刚背起来好想跑起来。” 刘烨现场表示:“我们拍这场戏的时候是去年北京四十年历史上最冷的一天,那天好多的兄弟都冻伤了。包括咱们的老梆子。还有一个小兄弟手上全是血,我说谁给你画的血,他说没有画。然后我们俩就在研究,发现原来是受伤划了一个很大的口子,然后赶紧送去医院,其实那个时候太冷了,手冻得都没有知觉了。“
 
刘烨表白王珞丹 杨祐宁醋意大发 铁血硬汉“为谁而战”

        除了帅气撩人的军中硬汉,战火硝烟下的女中豪杰也是本片一大亮点。王珞丹在戏中饰演的是一位名叫孟三夏的文工团女战士,她弹的了乐器,上的了战场。发布会上,当介绍到自己的角色时,王珞丹表示孟三夏虽然是别人眼中的“女汉子”,面对生死无常的战场都不会退缩,但是她内心仍是柔弱的。刘烨说:“在电影里面对孟三夏可谓是一见钟情,在现实生活中我也是喜欢王珞丹的,在戏里面她的样子这么迷人、青春、纯洁,这所有的最美好的词用在你身上都不为过。”王珞丹俏皮白眼回应刘烨的现场告白,她表示“情人眼里出西施,但是我的角色没有他说的那么好。我觉得她有她的性格在,孟三夏跟孙北川有些相象的地方,两个人的都非常的直接,非常强,他的爱表达的非常直接,我的拒绝也很直白。“当王珞丹说到当大家看到影片最后结尾的时候才会感受到有一种爱是弥漫在空气里的,杨祐宁搞怪回应“我感觉空气当中有一种爱,我站旁边一点。”在影片中杨祐宁饰演的张洛东也喜欢孟三夏,曾多次写情书表白,他说:“我怀疑刚才烨哥讲的所有的王珞丹的美好都是偷我的情书。里面有一场戏是我的连长让我写一个情书,哄女孩子开心。我假借帮连长写情书的名义,其实偷偷的把我的心意写进了信里。”
 
        战士们果敢的冲锋离不开执着的信念,当主持人问到主角们都是“为谁而战”时,刘烨表示,为了信念,为了祖国,为了家乡的亲人。在戏中是为活着回来见孟三夏!杨祐宁说:“我这个角色的背景有点类似于孤儿,我被捡到了之后就跟到了部队里面,部队就像我的家,里面不管是领导还是朋友都是我的兄弟姐妹,我的父母,所以我觉得我是为了亲情而战,要捍卫所有我爱的人。因为我现在什么都没有了,我现在唯一剩下的就是这个部队,在部队里面所有跟我一起的朋友。”王珞丹则表示对于女性来说现在上战场可能没有男生知道的那么多,一开始很多文工团的女生会觉得是为了祖国、家乡、人民,但是她的角色后期的时候是变成了爱,从大爱变成了小爱,是为了爱而战的。其实三位主演都是为同生共死的兄弟而去战斗,只愿大家能活着回来。而刘烨和杨祐宁在戏中都与王珞丹拥有着情感上的纠葛和错综复杂的关系,究竟三人之间的情感会如何发展,在残酷的战场上究竟会有怎样扑朔迷离的恋情,这让观众对于这部片中的情感戏充满想像。
之后,全体主创还在台上玩起了考验默契的游戏,刘烨和杨祐宁却不约而同的选择了王珞丹的照片,如此有默契的选择更是让观众对戏中的情节倍感好奇!当被主持人问到和两位男主演“三角感情纠纷”的时候,王珞丹笑称只有进到电影院看过电影才能找到答案。

        当天,另一位女主演叶青也来到了现场,她在戏中饰演文工团战士王文珺,她表示,这个角色是在面对敌人攻击时与战友共进退同生死的勇敢女生,在面对自己的挚爱时,不断鼓励给予生的希望,她不仅是一名勇敢的战士,也是一个内心柔弱外表坚强的帼国英雄。叶青说:“在戏里面所有的女生都是女汉子,自己更是一个百变型。”当主持问到与同为内蒙人的王珞丹相比谁更加女汉子,王珞丹霸气回答“私下里我们两人都是纯爷们,性格也是比较直接,有什么说什么。”

        饰演九连战士的演员姬晓飞、侯伊建在接受采访时介绍,他们的角色老刺猬和老梆子是九连中的“哼哈二将”。他们生动地刻画了在生死战场上不抛弃这放弃的九连战士们,让观众们看到,《我的战争》中每个人物都是一等一的勇敢和有个性。
 
云起龙骧造英雄热血疆场“不服来战” 战地情歌“生死相随”

        在发布会当天,片方还曝出了“冲锋”版人物海报,每一张都遍布着战火和硝烟。海报上,演员们都紧握武器,一马当先的冲在战场的最前面。周身砂石漫飞,热血喷涌;他们却仍旧坚定的奔向前线,置身于火浪弹海中。而海报上“不服战场上见”的口号更是霸气十足,将战士们大无畏谁与争锋的信念深深的刻画了出来。

        而从发布会上曝光的“生死相随”版预告中可以看出,刘烨、王珞丹、杨祐宁三人角色的感情错综复杂。他们在炮火中彼此依靠,成为生死之交。在爱情的战场中却又“各自为战”,守护着自己的那一份情感上的执念。三人悲喜交加的命运,将战乱时期人性最温暖的一面释放了出来;最后一句“你们都要活着回来”,更是让现场观众忍不住眼角湿润起来。同时,观众们也感受到了《我的战争》中大场面十足,成百上千人的混战场面触目惊心。尖利的呼啸声、爆炸声还有战士们冲锋呐喊的声音交织成一首震撼的进行曲。值得一提的是,在预告片中还可以看出剧组使用了Gopro这类当下时髦的拍摄装备,这种设备的更新会让观众观影时的代入感更加强烈,仿佛置身于当时真正的战场一样,这也是以前的同类型电影中不曾见过的。

        逼真的特效、火爆的战斗动作、错综复杂的情感、宏大的战争场面、独具特色的镜头设计,《我的战争》在各个方面都做好了十足的准备,打造不一样的战争片。9月30日即将火力全开,打响2016电影“国庆档”第一枪!