携手《梦想的声音》 QQ音乐敲响2018逐梦新征程

2018-01-02 10:48     来源:当代娱乐网      责任编辑:黄晓晓

12月29日,《梦想的声音》第二季第9期,精彩如期上演。本期可谓星光熠熠,导师团成员首次齐上阵,更有神秘X导师品冠和“筑梦大使”著名钢琴家李云迪加入。李云迪开场一首《钟》,飞扬的指尖弹奏华美乐章为观众献上新年祝福;品冠改编动感快歌,成就一首充满人生思考的慢歌《日不落》,感动全场;林忆莲一身黑色裙装帅气开唱《女爵》,让人感受到高冷外表下的炽热情感;林俊杰全球首唱暖心治愈系歌曲——《小瓶子》,带给归途的人们以心灵的抚慰,也为所有歌迷献上新年大礼。

本期《梦想的声音》依旧坚持音乐本质,发现华语乐坛新力量,而作为节目唯一音乐平台合作伙伴的QQ音乐同样坚持高品质,传递好音乐,用“音乐梦想”一起敲响2018新年的钟声。

图片1.jpg

为梦想 “梦声”新年特辑,全场星光熠熠火力全开

本期林俊杰虽然没有被讨教,但是却有意外惊喜——献上新专辑《伟大的渺小》中的温情主打曲《小瓶子》,为《梦想的声音》第二季带来一抹清新的亮色。

“手握着小瓶子,装平凡的日子,生活的大小事,熟悉的过客……”清透的嗓音伴随古典弦乐娓娓道来,诠释出生命里最平凡的感动。对于林俊杰而言,每一首音乐作品,都是用心感受自己与身边的人,从中获得生命体悟,并将音乐作为诠释的途径,将内心毫无保留的剖析开呈现给听众,是发出来自灵魂最深处的呼喊。《小瓶子》温暖曲风搭配林俊杰特有的暖心唱腔,融进每个听众的情感血液中产生共鸣,给这个寒冷冬季增添了十足的暖意。正如林俊杰所言:谢谢所有的音乐老师伙伴们,谢谢你们让《梦想的声音》,那么精彩。2018年继续向音乐讨教,继续加油,继续梦想的声音。

图片2.jpg

擅长飙高音的张靓颖,本周挑战高难度民歌,让曾在春晚舞台上惊艳四方的经典民歌《山路十八弯》温度急剧加倍。舞台中的张靓颖挑战“中毒妆”涂着黑唇,穿着个性礼服,变身摇滚女王,将民歌与摇滚结合,多元音乐的表达。张靓颖一开口,就把全场氛围推至顶点,如抛出了原子弹般的力量,一曲唱毕,酣畅淋漓。“筑梦大使”李云迪称赞:靓颖的音乐非常丰富,包容性非常强;林俊杰听了之后表示“简直火山爆发“。

本期节目现场犹如一场歌迷见面会,神秘X导师品冠、“筑梦大使”李云迪联手为观众献上一曲不一样的《日不落》。蔡依林版的《日不落》是一首动感快歌,经过品冠的精心的改编,快歌成为充满人生思考的爵士版慢歌,加上慵懒的磁性嗓音,小情绪的层层递进歌曲呈现着别样的浪漫气息。完美的温柔声线,以及李云迪的钢琴演奏为这首歌曲增添欢乐元素,让人过耳难忘。

图片3.jpg

这一期同样精彩的百变导师林忆莲,化身暗黑系冷酷女神,一首另类《女爵》唱尽爱情里的奋不顾身。与杨乃文版本的《女爵》不同,一个外表高冷内心情感炽热的“女爵“形象跃然而生。现场的林忆莲,不仅仅是在“唱”,更是在真情演绎,让人仿佛被带入梦境,为观众带来听觉与视觉双重美感。

从未让歌迷失望的羽泉组合,演绎粤语金曲《大号是中华》,这是羽泉组合继《大中国》、《我的祖国》之后,又一次在节目中改编经典的爱国歌曲。“吉他天才“李延亮同台演出,歌曲点燃全场热情,更是让观众全情投入到爱国的激情中。本期高水平音乐讨教者——中国台湾原住民歌手吕蔷,成功讨教两次,获得了两首由华语乐坛顶级音乐制作人为她联手打造的原创单曲。

为音乐 QQ音乐砥砺前行,坚守音乐最高品质

在中国,每个节日的到来,都少不了用音乐来烘托节日的氛围,音乐更是成为年轻群体娱乐生活的必要元素之一。2017年,QQ音乐不断前行,坚守音乐最高品质。通过科技、跨界合作等新方式去拓展音乐新领域,不管是在海量曲库还是用户个性化服务还是各方面的多元合作,都为用户呈现音乐世界的无尽魅力。在未来的一年,QQ音乐继续砥砺前行,与音乐爱好者一起探寻音乐的更多可能。

2018年悄然到来,人们在歌声当中迎来新的一年。辞旧迎新,QQ音乐与您一起迎接2018。新年新一期的《梦想的声音》又将给我们带来怎样的精彩?期待更多惊喜,让我们拭目以待!